Seja bem-vindo ao BdP – Bureau du Protocole, um blogue actual onde poderá ler artigos sobre variadíssimos assuntos ligados, em particular, ao mundo do Protocolo, da Etiqueta e da Diplomacia.

Welcome to BdP – Bureau du Protocole, a blog where you will have the chance to read many articles on many different subjects specially linked to the field of Protocol, Etiquette and Diplomacy.

Diogo Marques dos Santos

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Coffee Break


Quando organizamos certos eventos, note-se o caso das confências, por exemplo, é comum que se providenciem coffee breaks. Como o nome indica, o coffee break, em português, pausa para café, é um momento, entre 15/25 minutos, que permite aos participantes do certame refrescarem-se e, claro, "networking".

Cada vez mais a oferta das empresas de catering é variada, depende muito das horas e do que o cliente pretende, contudo o normal num coffee break são os seguintes elementos: bebidas (água, chá, café e sumo); sortido de bolos (pastéis de nata, queques, bolachas, entre outros), também se vêem com bastante frequência mini-quiches e outros alimentos salgados (o conceito do agri-doce está patente, e deve ser equacionado porque nem todas as pessoas gostam de/podem consumir açúcar).

Quando organiza um coffee break tenha em atenção as seguintes indicações:

  1. Verificar se os equipamentos estão operacionais, não queremos café espalhado pela mesa nem tão pouco toalhas manchadas
  2. Se a mesa está devidamente decorada e harmoniosa
  3. Se as loiças utilizadas são levadas quando estão vazias e se estão devidamente limpas
  4. Se existem guardanapos e copos suficientes para todos os participantes
  5. Que tudo está pronto, no máximo, 10 minutos antes dos participantes saírem da sala principal ou adjacentes
Saudações Protocolares, 

Diogo Marques dos Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário